1 большая тыква-спагетти, разрезанная пополам и очищенная от семян
3 крупных яйца
1/2 ч. л. чесночный порошок
1/2 ч. л. сушеный орегано
1 c. тертой моцареллы
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Спрей для приготовления пищи
1/2 c. маринара или соус для пиццы
6 унций. Сыр моцарелла, тонко нарезанный кружочками
1/4 c. помидоры черри или виноград, тонко нарезанные
Листья свежего базилика, нарезанные ломтиками, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 425°. Выложите тыкву срезом вниз на противень с бортиками и запекайте до мягкости, около 1 часа. Дайте немного остыть. Когда достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, используйте вилку, чтобы отделить мякоть от кожуры.
Поместите тыкву в полотенце и отожмите как можно больше жидкости; отказаться от жидкости.
В большой миске взбейте яйца с чесночным порошком и орегано, пока они не смешаются. Добавьте обсушенную тыкву и тертую моцареллу. Приправить солью и перцем.
Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. Раскатайте тыкву в прямоугольник толщиной около ½ дюйма. Выпекайте до золотистого цвета, около 15 минут.
Переключите духовку на гриль. Выложите соус на корж и сверху положите нарезанную моцареллу и помидоры черри. Удалите пергамент из-под пиццы и жарьтепока сыр не станет золотистым с пятнами и не начнет пузыриться, еще около 4 минут.