Лучший рецепт пиццы такитос - Как приготовить пиццу такитос

Лучший рецепт пиццы такитос - Как приготовить пиццу такитос
Лучший рецепт пиццы такитос - Как приготовить пиццу такитос

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 10 (8-дюймовых) мучных лепешек
  • 3/4 c. маринара
  • 2 c. тертой моцареллы
  • 1/4 c. нарезанная пепперони
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 3 ст. сливочное масло, растопленное
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • 1 ст. свежий базилик, нарезанный

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Работая с одной лепешкой за раз, намажьте примерно 1 столовую ложку соуса на лепешку, слегка сместив ее от центра. Затем добавьте моцареллу, пепперони и щепотку орегано и молотого красного перца.
  3. От края, ближайшего к начинке, сверните лепешку как можно плотнее и положите ее на подготовленный противень швом вниз. Повторите процесс с оставшимися лепешками.
  4. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и чеснок. Смажьте верхушки такитос чесночным маслом, убедившись, что оно равномерно покрыто. Затем посыпать сыром пармезан.
  5. Выпекайте 15 минут или пока верхушки такитос не станут золотистыми.
  6. Перед подачей украсьте базиликом.