Лучший рецепт позоле - Как приготовить позоле

Лучший рецепт позоле - Как приготовить позоле
Лучший рецепт позоле - Как приготовить позоле

Ингредиенты

  • 3 фунта свиной лопатки, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 большая желтая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  • 1 ч. л. целая гвоздика
  • 1 ч. л. семена тмина
  • 1 лавровый лист
  • 4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 сушеных чили де арболь, стебли и семена удалены
  • 2 сушеных чили анчо, удалить плодоножку и семена
  • 2 сушеных чили гуахильо, удалить плодоножку и семена
  • 3 (15 унций) банки мамалыги, осушенные и промытые
  • Редис, тонко нарезанный, для подачи
  • Тонко нарезанная зеленая капуста, для подачи
  • Свеженарезанная кинза, для подачи

Направления

  1. Приправьте свинину солью и перцем. В большой кастрюле на среднем огне добавьте свинину, лук, чеснок, гвоздику, семена тмина, лавровый лист и бульон. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть свинину на 2 дюйма. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дать покипеть 1 ½ часа, при необходимости снимая пену.
  2. Поместите сушеный чили в миску среднего размера и залейте 2 стаканами кипятка. Дать пропитаться 30 минут. Поместите перец чили и около ½ стакана жидкости для замачивания в блендер. Смешайте до однородности, добавляя воду по мере необходимости.
  3. Добавьте пюре чили и мамалыгу в кастрюлю со свининой. Продолжайте варить,под крышкой, пока свинина не станет очень нежной, еще 1 час 30 минут.
  4. Позоле подавайте с редисом, капустой и кинзой.