3 фунта свиной лопатки, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 большая желтая луковица, разрезанная на четвертинки
3 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
1 ч. л. целая гвоздика
1 ч. л. семена тмина
1 лавровый лист
4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
2 сушеных чили де арболь, стебли и семена удалены
2 сушеных чили анчо, удалить плодоножку и семена
2 сушеных чили гуахильо, удалить плодоножку и семена
3 (15 унций) банки мамалыги, осушенные и промытые
Редис, тонко нарезанный, для подачи
Тонко нарезанная зеленая капуста, для подачи
Свеженарезанная кинза, для подачи
Направления
Приправьте свинину солью и перцем. В большой кастрюле на среднем огне добавьте свинину, лук, чеснок, гвоздику, семена тмина, лавровый лист и бульон. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть свинину на 2 дюйма. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дать покипеть 1 ½ часа, при необходимости снимая пену.
Поместите сушеный чили в миску среднего размера и залейте 2 стаканами кипятка. Дать пропитаться 30 минут. Поместите перец чили и около ½ стакана жидкости для замачивания в блендер. Смешайте до однородности, добавляя воду по мере необходимости.
Добавьте пюре чили и мамалыгу в кастрюлю со свининой. Продолжайте варить,под крышкой, пока свинина не станет очень нежной, еще 1 час 30 минут.