2 средних цуккини, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
2 желтый кабачок среднего размера, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
1 средний баклажан, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
1 балл. помидоры черри, разрезанные пополам
6 веточек свежего тимьяна
Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 фунт фузилли
Натрите хлопьями красного перца
2 c. рикотта
1/4 c. свеженатертый пармезан
Сок и цедра 1 лимона
Тонко нарезанный свежий базилик для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 400°. Разделите овощи между двумя большими противнями с бортиками. Добавьте тимьян, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть овощи. Запекайте до мягкости и золотисто-коричневого цвета по краям, около 20 минут.
Тем временем приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для пасты.
В большой миске смешайте макароны, овощи и хлопья красного перца. Добавьте рикотту, пармезан, лимонный сок и цедру. Чтобы сделать соус более жидким, постепенно добавляйте воду из-под макарон. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу, затем украсьте базиликом. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.