Лучший рецепт Primavera из летних овощей

Лучший рецепт Primavera из летних овощей
Лучший рецепт Primavera из летних овощей

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 2 желтый кабачок среднего размера, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 1 средний баклажан, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 1 балл. помидоры черри, разрезанные пополам
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт фузилли
  • Натрите хлопьями красного перца
  • 2 c. рикотта
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Тонко нарезанный свежий базилик для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. Разделите овощи между двумя большими противнями с бортиками. Добавьте тимьян, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть овощи. Запекайте до мягкости и золотисто-коричневого цвета по краям, около 20 минут.
  2. Тем временем приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для пасты.
  3. В большой миске смешайте макароны, овощи и хлопья красного перца. Добавьте рикотту, пармезан, лимонный сок и цедру. Чтобы сделать соус более жидким, постепенно добавляйте воду из-под макарон. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу, затем украсьте базиликом. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.