6 унций. чипсы из темного шоколада или измельченный шоколад
2 ст. масло
2/3 c. сахарный песок
2 яйца плюс 3 желтка
1 ст. чистый экстракт ванили
1/2 ч. л. кошерная соль
2 c. густые сливки
1 c. полусладкие шоколадные чипсы
1 c. горячая помадка, для подачи
1 c. малина, для подачи
Шоколадное мороженое, для подачи
Направления
Накануне: нарежьте хлеб кубиками размером 1 дюйм и оставьте на ночь, чтобы он подсох. (В качестве альтернативы положите хлеб на противень и выпекайте при 200º в течение 20 минут, затем дайте остыть.) Увеличьте температуру духовки до 325º.
В средней кастрюле смешайте молоко, шоколад и масло; поставьте на средне-слабый огонь, периодически помешивая, пока шоколад не растает, около 5 минут. Дайте немного остыть.
В большой миске смешайте сахар, яйца и яичные желтки, ваниль и соль. Взбейте молочную смесь и сливки. Переложите хлеб, смесь шоколадного заварного крема и шоколадную крошку в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и перемешайте. Дайте смеси постоять 10 минут, чтобы хлеб впитал заварной крем. Выпекайте, пока пудинг не застынет, от 45 до 50 минут. Дайте остыть в течение 35 минут, прежде чем политьгорячая помадка, малина и подача с мороженым.