3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1/2 большой рубленой красной луковицы
6 измельченных зубчиков чеснока
Кошерная соль
1 ч. л. копченая паприка
1 ч. л. свежемолотый черный перец
1 ч. л. молотый тмин
1 ч. л. молотый кориандр
1 филе анчоуса (по желанию)
2 ст. томатная паста
5 унций. молодой шпинат
2 (15,5 унции) банки нута без жидкости
2 (14 унций) банок измельченных помидоров
1 ст. сахарный песок
1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
Свежерубленая петрушка для украшения
Направления
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, чеснок и 1 чайную ложку соли и готовьте до легкого золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте паприку, перец, тмин и кориандр и перемешайте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте анчоусы и томатную пасту и перемешайте, пока анчоусы полностью не растворятся в смеси.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет ярко-зеленым и не увянет, 1 минуту. Добавьте нут, помидоры, сахар и бульон и приправьте солью. Доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого, затем дайте покипеть около 15 минут.
Снять крышку и продолжать готовить, помешивая, покажелаемая консистенция достигнута.