Лучший рецепт рагу из нута - Как приготовить томатное рагу из нута

Лучший рецепт рагу из нута - Как приготовить томатное рагу из нута
Лучший рецепт рагу из нута - Как приготовить томатное рагу из нута

Ингредиенты

  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1/2 большой рубленой красной луковицы
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • Кошерная соль
  • 1 ч. л. копченая паприка
  • 1 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1 ч. л. молотый кориандр
  • 1 филе анчоуса (по желанию)
  • 2 ст. томатная паста
  • 5 унций. молодой шпинат
  • 2 (15,5 унции) банки нута без жидкости
  • 2 (14 унций) банок измельченных помидоров
  • 1 ст. сахарный песок
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Свежерубленая петрушка для украшения

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, чеснок и 1 чайную ложку соли и готовьте до легкого золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте паприку, перец, тмин и кориандр и перемешайте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте анчоусы и томатную пасту и перемешайте, пока анчоусы полностью не растворятся в смеси.
  2. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет ярко-зеленым и не увянет, 1 минуту. Добавьте нут, помидоры, сахар и бульон и приправьте солью. Доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого, затем дайте покипеть около 15 минут.
  3. Снять крышку и продолжать готовить, помешивая, покажелаемая консистенция достигнута.
  4. Перед подачей украсьте петрушкой.