Лучший рецепт ригатони с курицей по-каджунски

Лучший рецепт ригатони с курицей по-каджунски
Лучший рецепт ригатони с курицей по-каджунски

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • 1 фунт ригатони
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 c. нарезанный кубиками лук
  • 1 ст. Смесь специй Cajun
  • 1 ст. паприка
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. белое вино, такое как Совиньон Блан
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1 c. горох
  • 2 c. измельченной курицы-гриль, без кожи
  • 1 ст. масло
  • 1/2 c. рубленой свежей петрушки
  • 1 c. тертого чеддера и еще немного для подачи

Направления

  1. Вскипятите 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты, и верните в кастрюлю.
  2. Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте масло. Готовьте чеснок и лук, помешивая деревянной ложкой, пока они не станут мягкими, 2 минуты, и приправьте каджунскими специями, паприкой, солью и перцем. Добавьте белое вино и бульон, затем доведите до кипения и варите 4 минуты. Добавьте сливки, горох и курицу и тушите, пока курица не прогреется, 2 минуты.
  3. Непосредственно перед подачей выключите огонь и добавьте пасту в соус. Вмешайте масло, петрушку и чеддер. Медленно добавляйте отложенную воду для пасты по мере необходимости, если соус слишком густой.
  4. Подавать на сковороде или переложитьсервировочное блюдо. Сверху посыпьте еще тертым сыром.