Вскипятите 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты, и верните в кастрюлю.
Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте масло. Готовьте чеснок и лук, помешивая деревянной ложкой, пока они не станут мягкими, 2 минуты, и приправьте каджунскими специями, паприкой, солью и перцем. Добавьте белое вино и бульон, затем доведите до кипения и варите 4 минуты. Добавьте сливки, горох и курицу и тушите, пока курица не прогреется, 2 минуты.
Непосредственно перед подачей выключите огонь и добавьте пасту в соус. Вмешайте масло, петрушку и чеддер. Медленно добавляйте отложенную воду для пасты по мере необходимости, если соус слишком густой.
Подавать на сковороде или переложитьсервировочное блюдо. Сверху посыпьте еще тертым сыром.