2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
5 зубчиков чеснока, разрезанных на четвертинки
3/4 ч. л. луковый порошок
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
1/2 ч. л. кошерная соль
1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца (по желанию)
3/4 ч. л. Итальянская приправа
2 ст. томатная паста
1/8 ч. л. свежемолотый мускатный орех (по желанию)
3 c. вареный рис
1/2 c. свеженатертый пармезан
1 ст. семена кунжута (по желанию)
1 (14 унций) банка измельченных помидоров
1 большой натертый зубчик чеснока
1/4 ч. л. черный перец крупного помола
1 ч. л. кошерная соль
1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
1 ст. сахарный песок
1 c. тертой моцареллы
1/4 c. свеженатертый пармезан
1/2 c. пепперони
Листья свежего базилика
Направления
Приготовьте рис: в 10-дюймовой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок, лук, перец, соль, хлопья красного перца и итальянскую приправу и готовьте, пока чеснок не станет золотистым, 2 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, пока слегка не карамелизуется, около 1 минуты. Добавьте мускатный орех, оставшуюся 1 столовую ложку масла и рис и готовьте, пока рис не станет слегка хрустящим, около 8 минут. Уменьшите огонь до минимального, затем добавьте ½ стакана пармезана и кунжута, пока смесь не станет хорошов сочетании.
Разогрейте духовку до 400°. Приготовьте соус: в средней миске смешайте все ингредиенты для соуса, пока они хорошо не смешаются.
Соберите «пиццу»: намажьте ½ стакана томатного соуса на жареный рис ровным слоем, затем равномерно посыпьте моцареллой и пармезаном и сверху посыпьте пепперони.
Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, а края не станут золотистыми, около 10 минут.