1 1/2 c. рис для суши или японский среднезернистый рис
2 c. вода
1 (5-дюймовый) квадратный кусок конбу, по желанию
1/3 c. рисовый уксус
2 ст. сахарный песок
2 ч. л. кошерная соль
Направления
Поместите рис в мелкое сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте промытый рис и воду и положите сверху конбу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой, пока рис не станет мягким, 15 минут. Выключите огонь и оставьте под крышкой, чтобы рис пропарился еще 10 минут.
Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте уксус, сахар и соль и перемешайте, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня.
Выбросьте конбу и аккуратно разрыхлите рис вилкой, затем переложите рис в стеклянную посуду размером 9 x 13 дюймов. Сбрызните рис смесью уксуса, медленно выливая ее на лопатку для суши или плоскую деревянную ложку, перемещая ложку вперед и назад по рису. Смешайте уксус с рисом, используя лопатку для суши или плоскую деревянную ложку, чтобы разрезать и сложить рис на себя. Старайтесь не разбить и не сломать рисовые зерна. Время от времени проветривайте рис, чтобы охладить его. Рис должен быть теплым.
Накройте влажным бумажным полотенцем и подавайте к столу.