1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1/2 средней желтой луковицы, мелко нарезанной
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1/2 ч. л. молотый тмин
1/2 ч. л. молотый кориандр
1/2 ч. л. копченая паприка
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 c. жасминовый рис
1 1/2 c. овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия
2 тонко нарезанных зеленых луковицы
2 ст. свеженарезанная кинза
2 ч. л. лимонная цедра
Направления
В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и сельдерей и готовьте до мягкости, 6 минут.
Добавить чеснок и специи и готовить до появления аромата, еще 1 минуту. Приправить солью и перцем. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, пока некоторые зерна не станут прозрачными, еще 3 минуты.
Добавить бульон и перемешать. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте плотно закрывающейся крышкой. Готовьте, пока рис не станет мягким и не останется жидкости, от 12 до 14 минут.
Взрыхлить рис вилкой, накрыть кастрюлю чистым кухонным полотенцем и закрыть крышкой. Дайте постоять 10 минут, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, зеленый лук, кинзу и цедру лимона. Приправить по вкусу солью и перцем передпорция.