5 c. овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия
10 унций. банка вяленых помидоров, заправленных оливковым маслом, нарезанных
1 измельченный зубчик чеснока
1 большая луковица, нарезанная
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 1/2 c. рис арборио
1 c. белое сухое вино
1 1/2 c. тертый пекорино
2 ст. несоленое масло
1/4 c. нарезанный свежий базилик
Направления
Разогрейте духовку до 425°. В средней кастрюле подогрейте овощной бульон на медленном огне.
В небольшой жаровне на среднем огне добавьте вяленые помидоры с маслом, чесноком, луком, солью и перцем. Обжаривать 2 минуты, помешивая деревянной ложкой. Добавьте рис и вино и перемешивайте, пока вино не впитается, около 2 минут. Убавьте огонь до слабого и разлейте 3 чашки теплого бульона с шагом в 1 чашку; постоянно помешивайте, пока рис не впитает большую часть жидкости, 5–7 минут.
Вмешайте последние 2 стакана бульона и поставьте крышку на жаровню. Выпекать 15 минут.
Выньте из духовки. Вмешайте сыр и масло до кремообразного состояния. Если ризотто слишком густое, добавьте немного бульона. Украсить базиликом и сразу подавать.