Лучший рецепт ризотто с водкой Alla - Как приготовить ризотто с водкой Alla

Лучший рецепт ризотто с водкой Alla - Как приготовить ризотто с водкой Alla
Лучший рецепт ризотто с водкой Alla - Как приготовить ризотто с водкой Alla

Ингредиенты

  • 4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 6 ст. несоленое масло, разделенное
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 5 ст. томатная паста
  • 1 1/2 c. рис арборио
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. водка
  • 1/2 c. мелко натертого пармезана и еще немного для подачи
  • Свеженарезанные листья базилика для украшения

Направления

  1. В средней кастрюле доведите до кипения бульон и 3 стакана воды.
  2. Нагрейте большую сковороду с высокими стенками на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и лук. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту.
  3. Вмешайте рис. Приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока рис слегка не поджарится, около 4 минут. В рисовую смесь влить водку и довести до кипения. Готовьте, пока почти не выпарится, около 30 секунд.
  4. Разлейте 2 чашки бульона. Уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока бульон почти полностью не впитается. Продолжайте готовить, добавляя несколько ложек бульона и помешивая, пока бульон не впитается, прежде чем добавлять еще, пока рис не станет al dente, около 20 минут. Приправить солью и перцем.
  5. Вмешатьоставшиеся 4 столовые ложки масла и пармезана в соус. Приправить солью и перцем. Снимите с огня.
  6. Разложите по тарелкам и добавьте еще пармезана и базилика.