1/2 c. мелко натертого пармезана и еще немного для подачи
Свеженарезанные листья базилика для украшения
Направления
В средней кастрюле доведите до кипения бульон и 3 стакана воды.
Нагрейте большую сковороду с высокими стенками на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и лук. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Вмешайте рис. Приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока рис слегка не поджарится, около 4 минут. В рисовую смесь влить водку и довести до кипения. Готовьте, пока почти не выпарится, около 30 секунд.
Разлейте 2 чашки бульона. Уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока бульон почти полностью не впитается. Продолжайте готовить, добавляя несколько ложек бульона и помешивая, пока бульон не впитается, прежде чем добавлять еще, пока рис не станет al dente, около 20 минут. Приправить солью и перцем.
Вмешатьоставшиеся 4 столовые ложки масла и пармезана в соус. Приправить солью и перцем. Снимите с огня.
Разложите по тарелкам и добавьте еще пармезана и базилика.