1 острый домашний огурец, очищенный от семян и тонко нарезанный длинными полосками
1 небольшой авокадо, тонко нарезанный
4 палочки, имитирующие крабовое мясо, разрезанные вдоль пополам
3 ст. жареные семена кунжута
Соевый соус, для подачи
Направления
Промойте рис несколько раз в большой миске с холодной водой, пока вода не станет почти прозрачной. Хорошо слить рис.
В небольшой миске смешайте уксус, сахар и соль, пока сахар не растворится. Зарезервируйте до готовности к использованию.
В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте рис и 1 стакан воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте кипеть под крышкой около 30 минут или пока вода не впитается. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.
Переложите рис в большую неметаллическую миску с плоским дном. Используя пластиковую лопатку, несколько раз нарежьте рис под острым углом, чтобы разбить комки и отделить зерна, очень постепенно вливая уксусную смесь. Накройте приправленный рис влажной тканью, пока он не будет готов к использованию.
Уложите один лист нори блестящей стороной вниз вдольчистая, сухая разделочная доска. Опустите пальцы одной руки в миску с водой и стряхните излишки. Возьмите четверть риса и положите по центру листа нори. Равномерно распределите рис по нори, оставив 1-дюймовую полоску нори с верхней стороны непокрытой.
Поместите бамбуковую циновку поверх риса и с помощью разделочной доски переверните ее так, чтобы нори смотрели на вас. Выложите четверть огурца, авокадо и краба ровным рядом по центру нори, убедившись, что начинка доходит до обоих концов поверхности по длине.
Начиная с ближнего к вам края, возьмите мат большим и указательным пальцами обеих рук; используйте оставшиеся пальцы, чтобы удерживать начинку на месте, пока вы катите коврик вперед и от себя. Катитесь вперед, нажимая мягко, но сильно.
Работая быстро, повторите, чтобы получилось четыре рулона. Каждую обвалять в семенах кунжута и разрезать на 8 частей. Подавать сразу же с соевым соусом.