Вмешайте рисовый винный уксус в рис и взбейте вилкой. Дайте остыть до комнатной температуры, если рис еще теплый.
В небольшой миске смешайте крабов, майонез и Шрирача (если используете) и посолите.
В отдельной небольшой миске добавьте авокадо и сок лайма и слегка перемешайте.
Для сборки возьмите большую сухую мерную чашку. (Мы использовали мерный стакан на 2 чашки для одной большой порции, но мерный стакан на 1 стакан тоже подойдет). Положите немного огурца на дно чашки, чтобы получился ровный слой. (Количество, которое вы используете, будет зависеть от размера мерного стакана.) Сверху посыпать зеленым луком. Затем выложите авокадо и придавите ложкой, чтобы слой стал плотным. Добавьте немного смеси из крабового мяса ровным слоем, затем добавьте приправленный рис так, чтобы он был немного выше края мерного стакана. Придавите ложкой, чтобы все слои были плотными.
Беги ножом для маслапо краю мерного стакана. Поместите небольшую тарелку поверх мерного стакана и переверните стакан на тарелку. Осторожно снимите мерный стакан, чтобы открыть стопку суши. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать еще три стопки.
Украсьте поджаренными семенами кунжута и подавайте с соевым соусом.