Лучший рецепт ругелаха - Как приготовить ругелах

Лучший рецепт ругелаха - Как приготовить ругелах
Лучший рецепт ругелаха - Как приготовить ругелах

Ингредиенты

  • 2 c. универсальная мука, плюс еще для поверхности
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 c. (2 палочки) холодного сливочного масла, нарезанного крупными кусками
  • 1 (8 унций) холодный сливочный сыр, нарезанный крупными кусками
  • Яйцо для смазывания
  • Грубый сахар для посыпки
  • 1/3 c. малиновое или абрикосовое варенье
  • 2 ст. корица-сахар
  • 1/2 c. грецкие орехи
  • 1/4 c. фасованный коричневый сахар
  • 1 ч. л. корица

Направления

  1. В кухонном комбайне смешайте вместе муку и соль. Добавьте масло и сливочный сыр и взбивайте, пока тесто не начнет собираться вместе. Выложите тесто на чистую поверхность и разделите пополам. Сформируйте из каждого диск и заверните в пищевую пленку. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, 2 часа.
  2. Когда тесто будет готово к раскатыванию, оставьте его на 15 минут при комнатной температуре, чтобы его было легче раскатывать. Разогрейте духовку до 350° и застелите 2 больших противня пергаментом. Для начинки из джема: положите один диск теста на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около ¼ дюйма. Поместите джем в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте, пока он не станет жидким, 10 секунд. Смазать тесто джемом и посыпать сахарной пудрой с корицей.
  3. Для начинки из грецких орехов: в кухонном комбайне смолоть грецкие орехи, сахар и корицу в мелкую крошку. Положите один диск теста на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около ¼ дюйма. Выложить ореховую начинку на тесто и слегка вдавить руками.
  4. С помощью ножа для пиццы или ножа разрежьте тесто на 8 треугольников. Начиная с большего конца, сверните каждый треугольник и положите на подготовленные противни. Поместить в морозилку на 15 минут. Повторите то же самое со вторым диском теста.
  5. Смазать ругелах взбитым яйцом и посыпать крупным сахаром. Выпекать до золотистого цвета, 20 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.