Лучший рецепт рулетиков из шпината и артишока

Лучший рецепт рулетиков из шпината и артишока
Лучший рецепт рулетиков из шпината и артишока

Ингредиенты

  • 1 коробка замороженного шпината, размороженного и слитого сока
  • 1 15 унций. сердцевины артишоков, высушенные и нарезанные
  • 2 c. рикотта
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 упаковка сыра моцарелла
  • 4 трубочки тесто для рулета в форме полумесяца
  • 1/4 ч. л. Кошерная соль (по желанию)
  • Маринара, для макания

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°.
  2. Приготовьте начинку из шпината и артишоков: В средней миске смешайте шпинат, артишоки, рикотту, пармезан и чесночный порошок. Отложите.
  3. Разверните сырную полоску, разрежьте каждую на три части и отложите в сторону.
  4. Приготовьте рулеты с начинкой: разложите каждую упаковку теста для рулетов в форме полумесяца, разделив треугольники. Смажьте каждый треугольник теста ложкой начинки из шпината и артишоков. Поместите кусочек моцареллы на широкий конец теста, сверните его, как традиционный рулет в виде полумесяца. Подверните концы, чтобы сырная начинка не вытекала, и положите рулеты швом вниз на застеленный пергаментом противень.
  5. Повторить с каждой упаковкой теста для рулетов.
  6. Выпекайте, пока тесто не поднимется и не станет слегка золотистым, от 15 до 17 минут. Посыпьте солью (при желании) и подавайте с маринарой.