1 коробка замороженного шпината, размороженного и слитого сока
1 15 унций. сердцевины артишоков, высушенные и нарезанные
2 c. рикотта
1/4 c. свеженатертый пармезан
1 ч. л. чесночный порошок
1 упаковка сыра моцарелла
4 трубочки тесто для рулета в форме полумесяца
1/4 ч. л. Кошерная соль (по желанию)
Маринара, для макания
Направления
Разогрейте духовку до 375°.
Приготовьте начинку из шпината и артишоков: В средней миске смешайте шпинат, артишоки, рикотту, пармезан и чесночный порошок. Отложите.
Разверните сырную полоску, разрежьте каждую на три части и отложите в сторону.
Приготовьте рулеты с начинкой: разложите каждую упаковку теста для рулетов в форме полумесяца, разделив треугольники. Смажьте каждый треугольник теста ложкой начинки из шпината и артишоков. Поместите кусочек моцареллы на широкий конец теста, сверните его, как традиционный рулет в виде полумесяца. Подверните концы, чтобы сырная начинка не вытекала, и положите рулеты швом вниз на застеленный пергаментом противень.
Повторить с каждой упаковкой теста для рулетов.
Выпекайте, пока тесто не поднимется и не станет слегка золотистым, от 15 до 17 минут. Посыпьте солью (при желании) и подавайте с маринарой.