3/4 c. (1 1/2 палочки) сливочного масла, размягченного
1/2 c. фасованный коричневый сахар
1/2 c. сахарный песок
1 большое яйцо
1 ст. чистый экстракт ванили
2 c. мука общего назначения
2 ч. л. кукурузный крахмал
1 ч. л. пищевая сода
1/4 ч. л. кошерная соль
1 (8 унций) сливочный сыр, размягченный
1 1/4 c. сахарная пудра
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1/4 c. сахарный песок
Направления
Разогрейте духовку до 350° и застелите два противня пергаментом. Взбивайте масло и сахар до легкой и воздушной массы, 3-4 минуты. Смешайте с яйцом и ванилью.
В другой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль, затем добавьте смесь к влажным ингредиентам и перемешайте до получения однородной массы. Тесто будет густым.
Используя маленькую ложку для печенья, выложите шарики из теста столовой ложкой на застеленные пергаментом противни. Слегка надавите на каждое печенье, чтобы оно слегка сплющилось. Выпекайте, пока края не начнут подрумяниваться, 9–10 минут.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 2-3 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Приготовить глазурь: взбить сливочный сыр до однородности. Добавить порошкообразныйсахара и ванили и перемешать до однородной массы.
Насыпьте сахар в небольшую миску. Нанесите примерно столовую ложку глазури на верх каждого печенья, затем вдавите в сахарный песок, покрыв глазурью сахаром.
Непосредственно перед подачей используйте кухонную горелку, чтобы карамелизовать сахар сверху, а затем отложите в сторону, чтобы он остыл. Храните печенье в холодильнике до 4 дней.