4 ломтика бекона, нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма
1 Зубчик чеснока, измельченный
1 маленький лук-шалот, нарезанный
3 ст. яблочный уксус
2 ст. Дижонская горчица
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
4 куриные грудки без костей и без кожи
4 c. Брюссельская капуста, очищенная и нарезанная ломтиками
1/2 c. свежая петрушка, нарезанная
1 c. гренки
Направления
В средней сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, 6 минут, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте в сковороду чеснок и лук-шалот и готовьте, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Взбейте уксус и горчицу и щедро приправьте солью и перцем. (Если бекона недостаточно для приготовления заправки, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.) Держите в тепле.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Приправьте курицу солью и перцем и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и прозрачного сока, примерно по 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и дайте курице отдохнуть в фольге.
В большой миске смешайте брюссельскую капусту, петрушку игренки с теплой заправкой. Подавайте с курицей, посыпав дополнительной заправкой и беконом.