Лучший рецепт салата из брюссельской капусты - Как приготовить салат из брюссельской капусты с теплым соусом из бекона

Лучший рецепт салата из брюссельской капусты - Как приготовить салат из брюссельской капусты с теплым соусом из бекона
Лучший рецепт салата из брюссельской капусты - Как приготовить салат из брюссельской капусты с теплым соусом из бекона

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона, нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1 Зубчик чеснока, измельченный
  • 1 маленький лук-шалот, нарезанный
  • 3 ст. яблочный уксус
  • 2 ст. Дижонская горчица
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • 4 c. Брюссельская капуста, очищенная и нарезанная ломтиками
  • 1/2 c. свежая петрушка, нарезанная
  • 1 c. гренки

Направления

  1. В средней сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, 6 минут, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте в сковороду чеснок и лук-шалот и готовьте, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Взбейте уксус и горчицу и щедро приправьте солью и перцем. (Если бекона недостаточно для приготовления заправки, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.) Держите в тепле.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Приправьте курицу солью и перцем и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и прозрачного сока, примерно по 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и дайте курице отдохнуть в фольге.
  3. В большой миске смешайте брюссельскую капусту, петрушку игренки с теплой заправкой. Подавайте с курицей, посыпав дополнительной заправкой и беконом.