2 1/2 c. приготовленная зеленая чечевица (примерно из 1 стакана сушеной)
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1/2 большой желтой луковицы, нарезанной кубиками
1 средняя морковь, мелко нарезанная
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 ч. л. свежий тимьян, нарезанный
1/2 ч. л. копченая паприка
1/2 c. свеженарезанные травы, такие как базилик, петрушка, мята или зеленый лук
1/4 c. жареные измельченные орехи, такие как грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, кешью или фисташки
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
2 ст. белый винный уксус
1/2 лука-шалота, измельченного
2 ч. л. дижонская горчица
1 ч. л. лимонная цедра
Направления
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и морковь и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 6 минут. Добавьте тимьян и паприку и готовьте до появления аромата, 1 минуту.
Выключите огонь и приготовьте винегрет: смешайте все ингредиенты для винегрета и приправьте по вкусу солью и перцем.
Добавьте чечевицу, травы, орехи и заправку в сковороду с морковью и луком. Перемешайте, затем дайте постоять 10 минут, чтобы чечевица впитала заправку. Переложите в сервировочную посуду и сразу подавайте.