Лучший рецепт салата из чечевицы - Как приготовить салат из чечевицы

Лучший рецепт салата из чечевицы - Как приготовить салат из чечевицы
Лучший рецепт салата из чечевицы - Как приготовить салат из чечевицы

Ингредиенты

  • 2 1/2 c. приготовленная зеленая чечевица (примерно из 1 стакана сушеной)
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 большой желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 средняя морковь, мелко нарезанная
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. свежий тимьян, нарезанный
  • 1/2 ч. л. копченая паприка
  • 1/2 c. свеженарезанные травы, такие как базилик, петрушка, мята или зеленый лук
  • 1/4 c. жареные измельченные орехи, такие как грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, кешью или фисташки
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. белый винный уксус
  • 1/2 лука-шалота, измельченного
  • 2 ч. л. дижонская горчица
  • 1 ч. л. лимонная цедра

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и морковь и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 6 минут. Добавьте тимьян и паприку и готовьте до появления аромата, 1 минуту.
  2. Выключите огонь и приготовьте винегрет: смешайте все ингредиенты для винегрета и приправьте по вкусу солью и перцем.
  3. Добавьте чечевицу, травы, орехи и заправку в сковороду с морковью и луком. Перемешайте, затем дайте постоять 10 минут, чтобы чечевица впитала заправку. Переложите в сервировочную посуду и сразу подавайте.