Лучший рецепт салата из пасты с чили и лаймом и креветками на шампурах

Лучший рецепт салата из пасты с чили и лаймом и креветками на шампурах
Лучший рецепт салата из пасты с чили и лаймом и креветками на шампурах

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • 2 c. соцветия брокколи
  • 1/2 фунта Макароны
  • 1/4 c. майонез
  • 1/2 c. нарезанной кинзы и еще немного для украшения
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 лайма
  • 1/2 ч. л. измельченных красных хлопьев чили
  • 1/2 c. Нарезанный красный лук
  • 1 c. нашинкованная краснокочанная капуста
  • 8 бамбуковых шампуров, замоченных в воде
  • 1 фунт креветок, очищенных и очищенных

Направления

  1. Вскипятите 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Варить брокколи 2 минуты. Тем временем поставьте миску с холодной водой с кубиками льда. Шумовкой переложите брокколи на ледяную баню; слить, когда остынет. В той же кастрюле приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке al dente.
  2. Тем временем в большой миске смешайте майонез, кинзу, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, цедру и сок одного лайма и хлопья чили. Добавьте красный лук, капусту, брокколи и приготовленные макароны, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до подачи на стол.
  3. Разогрейте гриль на среднем огне. На предварительно замоченные шпажки нанизать креветки. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите шампуры на гриль и готовьте, пока они не станут розовыми и слегка обугленными, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на чистую тарелку.
  4. Подавайте салат из макарон с креветками на шпажках и ломтиками оставшихсялайм. Украсить кинзой.