1/2 c. нарезанной кинзы и еще немного для украшения
Свежемолотый черный перец
3 лайма
1/2 ч. л. измельченных красных хлопьев чили
1/2 c. Нарезанный красный лук
1 c. нашинкованная краснокочанная капуста
8 бамбуковых шампуров, замоченных в воде
1 фунт креветок, очищенных и очищенных
Направления
Вскипятите 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Варить брокколи 2 минуты. Тем временем поставьте миску с холодной водой с кубиками льда. Шумовкой переложите брокколи на ледяную баню; слить, когда остынет. В той же кастрюле приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке al dente.
Тем временем в большой миске смешайте майонез, кинзу, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, цедру и сок одного лайма и хлопья чили. Добавьте красный лук, капусту, брокколи и приготовленные макароны, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Разогрейте гриль на среднем огне. На предварительно замоченные шпажки нанизать креветки. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите шампуры на гриль и готовьте, пока они не станут розовыми и слегка обугленными, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на чистую тарелку.
Подавайте салат из макарон с креветками на шпажках и ломтиками оставшихсялайм. Украсить кинзой.