Лучший рецепт салата из жареного риса с помидорами - Как приготовить салат из жареного риса с помидорами и капустой

Лучший рецепт салата из жареного риса с помидорами - Как приготовить салат из жареного риса с помидорами и капустой
Лучший рецепт салата из жареного риса с помидорами - Как приготовить салат из жареного риса с помидорами и капустой

Ингредиенты

  • 1 большой пучок капусты, тщательно промытый и высушенный
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ч. л. Итальянская приправа или травяная приправа
  • 3/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1/4 c. томатная паста
  • 1 ч. л. сахарный песок (по желанию)
  • 1 ч. л. молотый гочугару (по желанию)
  • 1/4 ч. л. луковый порошок
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 c. вареный рис
  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 c. нарезанные оливки
  • Крошаемая фета

Направления

  1. Приготовьте массированную капусту: отделите листья капусты от ребер. Разорвите листья на кусочки размером 2 дюйма, затем мелко нарежьте ребра на кусочки размером ¼ дюйма. Переложите листья и ребра в большую миску, затем добавьте масло, итальянскую приправу, соль и перец и руками втирайте масло в капусту, пока листья не станут слегка прозрачными, около 5 минут.
  2. Приготовьте рис: В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок, томатную пасту, сахар, гочугару (если используете), луковый порошок и приправьте солью и перцем, помешивая, пока томатная паста не станет слегка карамелизированной, около 2 минут. Добавьте рис и перемешайте, пока томатная паста не покроет рис равномерно. Готовить,время от времени помешивая, пока рис не прогреется и не станет хрустящим, около 8 минут.
  3. При подаче добавьте в тарелку немного размятой капусты, а затем добавьте порцию томатного риса. Перед подачей украсьте красным луком, оливками и фетой.