1 большой пучок капусты, тщательно промытый и высушенный
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 ч. л. Итальянская приправа или травяная приправа
3/4 ч. л. кошерная соль
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
5 зубчиков чеснока, нарезанных
1/4 c. томатная паста
1 ч. л. сахарный песок (по желанию)
1 ч. л. молотый гочугару (по желанию)
1/4 ч. л. луковый порошок
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 c. вареный рис
1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
1/4 c. нарезанные оливки
Крошаемая фета
Направления
Приготовьте массированную капусту: отделите листья капусты от ребер. Разорвите листья на кусочки размером 2 дюйма, затем мелко нарежьте ребра на кусочки размером ¼ дюйма. Переложите листья и ребра в большую миску, затем добавьте масло, итальянскую приправу, соль и перец и руками втирайте масло в капусту, пока листья не станут слегка прозрачными, около 5 минут.
Приготовьте рис: В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок, томатную пасту, сахар, гочугару (если используете), луковый порошок и приправьте солью и перцем, помешивая, пока томатная паста не станет слегка карамелизированной, около 2 минут. Добавьте рис и перемешайте, пока томатная паста не покроет рис равномерно. Готовить,время от времени помешивая, пока рис не прогреется и не станет хрустящим, около 8 минут.
При подаче добавьте в тарелку немного размятой капусты, а затем добавьте порцию томатного риса. Перед подачей украсьте красным луком, оливками и фетой.