1 ст. кунжутного масла и еще немного для сбрызгивания
4 обертки для вонтонов, нарезанные полосками шириной 1/2 дюйма
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 кусочка лосося (около 2 фунтов)
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
10 унций. смешанная зелень, промытая
1 c. тертая морковь
Направления
Разогрейте духовку до 475°. В чашу кухонного мини-комбайна добавьте соевый соус, имбирь, чеснок, зеленый лук, семена кунжута, растительное масло, уксус, мед и кунжутное масло. Пульс и смесь до однородного состояния; хранить в холодильнике до подачи на стол.
На противне с бортиками перемешайте полоски вонтонов, сбрызнув их кунжутным маслом, затем приправьте солью и перцем. Разложите полоски вонтонов ровным слоем на противне и запекайте до золотисто-коричневого цвета, 4 минуты.
Приправить лосося солью и перцем. Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне и добавьте в нее оливковое масло. Когда сковорода почти закипит, аккуратно положите лосося в сковороду кожей вверх. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны.
Смешать зелень и морковь с кунжутно-имбирной заправкой. Подавайте лосось на подушке из зелени, украсьте зеленым луком и сбрызните оставшейся заправкой.