Лучший рецепт салата с кунжутом и имбирем и лососем

Лучший рецепт салата с кунжутом и имбирем и лососем
Лучший рецепт салата с кунжутом и имбирем и лососем

Ингредиенты

  • 2 ст. соевый соус
  • кусок имбиря, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 ст. зеленый лук и еще немного для украшения
  • 1 ст. семена кунжута
  • 1/4 c. растительное масло
  • 3 ст. белый уксус
  • 2 ст. дорогая
  • 1 ст. кунжутного масла и еще немного для сбрызгивания
  • 4 обертки для вонтонов, нарезанные полосками шириной 1/2 дюйма
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 кусочка лосося (около 2 фунтов)
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 10 унций. смешанная зелень, промытая
  • 1 c. тертая морковь

Направления

  1. Разогрейте духовку до 475°. В чашу кухонного мини-комбайна добавьте соевый соус, имбирь, чеснок, зеленый лук, семена кунжута, растительное масло, уксус, мед и кунжутное масло. Пульс и смесь до однородного состояния; хранить в холодильнике до подачи на стол.
  2. На противне с бортиками перемешайте полоски вонтонов, сбрызнув их кунжутным маслом, затем приправьте солью и перцем. Разложите полоски вонтонов ровным слоем на противне и запекайте до золотисто-коричневого цвета, 4 минуты.
  3. Приправить лосося солью и перцем. Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне и добавьте в нее оливковое масло. Когда сковорода почти закипит, аккуратно положите лосося в сковороду кожей вверх. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Смешать зелень и морковь с кунжутно-имбирной заправкой. Подавайте лосось на подушке из зелени, украсьте зеленым луком и сбрызните оставшейся заправкой.