Лучший рецепт сэндвича с жареным сыром капрезе - Как приготовить сэндвич с жареным сыром капрезе

Лучший рецепт сэндвича с жареным сыром капрезе - Как приготовить сэндвич с жареным сыром капрезе
Лучший рецепт сэндвича с жареным сыром капрезе - Как приготовить сэндвич с жареным сыром капрезе

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 Куриная грудка без костей и без кожи
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ст. Итальянская приправа
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. масло, разделенное
  • 4 ломтика бутербродного хлеба
  • 2 c. тертой моцареллы
  • 1 сливовидный помидор, нарезанный ломтиками
  • 6 Свежие листья базилика, порванные
  • Бальзамическая глазурь, для подачи

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и приправьте с обеих сторон чесночным порошком, итальянской приправой, солью и перцем. Готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена и перестанет быть розовой, около 8 минут с каждой стороны. Выньте, нарежьте и отложите в сторону.
  2. Намазать сливочным маслом обе стороны двух ломтиков хлеба. Выложите моцареллу, вареную курицу, ломтики помидоров, базилик и еще моцареллу, затем положите еще один ломтик хлеба с маслом. Повторите с оставшимися ингредиентами.
  3. В средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла до образования пены. Работая партиями, готовьте бутерброды, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не расплавится, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Нарежьте и подавайте с бальзамическим соусом для макания.