Лучший рецепт севиче из лосося - Как приготовить севиче из лосося

Лучший рецепт севиче из лосося - Как приготовить севиче из лосося
Лучший рецепт севиче из лосося - Как приготовить севиче из лосося

Ингредиенты

  • 1 фунт лосося сорта суши или предварительно замороженного, размороженного, без кожи
  • Кошерная соль
  • 1/2 красной луковицы среднего размера
  • 1/4 c. свеженарезанная кинза
  • 1 лимонная капля перец чили, перец серрано или халапеньо, тонко нарезанный
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 ч. л. поджаренного кунжутного масла (по желанию)
  • Кукурузные чипсы, для подачи
  • 4 лайма, выжать сок (около 2/3 стакана)
  • 1 морской апельсин, выжатый (около 1/2 стакана)
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и разрезанный пополам
  • 5 стеблей кинзы

Направления

  1. Нарежьте рыбу кубиками размером ½ дюйма и поместите в большую стеклянную миску, оставив жирные или темные кусочки рыбы странной формы для тигрового молока. Приправьте нарезанную кубиками рыбу солью. Охладите, пока будете готовить лук и тигровое молоко.
  2. Подготовьте лук: разрежьте ½ луковицы пополам, затем тонко нарежьте 1 половинку и положите ломтики в миску среднего размера. Добавьте нарезанный перец и кинзу в миску с луком.
  3. Приготовьте тигровое молоко: в блендер или кухонный комбайн смешайте отложенный лосось (если используете), оставшуюся четверть красного лука, сок лайма, апельсиновый сок, зубчики чеснока, имбирь и стебли кинзы. Взбивайте смесь 10 раз в быстрой последовательности, пока твердые частицы не будут разрушены, но не полностью очищены. (В качестве альтернативы,смешайте все ингредиенты в миске и оставьте на 10-30 минут.)
  4. Соберите севиче: нарежьте ½ авокадо небольшими кубиками размером ¼ дюйма и добавьте в миску с лососем вместе с луком, перцем и кинзой. Процедите тигровое молоко на лосося и перемешайте.
  5. Оставьте севиче мариноваться на 10 минут, затем подавайте с кукурузными чипсами. Лучше всего есть свежеприготовленное севиче в течение часа, когда оно готовится, чтобы избежать «переваренной» и мягкой рыбы.