Ингредиенты
- 1 большой кочан цветной капусты, разрезанной на маленькие соцветия
- кошерная соль
- 1 зубчик чеснока, тертый
- 1/2 c. белое вино
- 1/2 c. густые сливки
- 1/4 c. свеженатертый пармезан
- 3 ст. масло
- 1 фунт очень крупных креветок, очищенных и очищенных
- бамбуковые шпажки, замоченные в воде
- Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- Свежемолотый черный перец
- 1 c. песто
- 1/4 c. нарезанный свежий базилик
Направления
- Наполните 8-литровую кастрюлю прохладной водой и добавьте соцветия цветной капусты. Накройте кастрюлю и доведите до кипения. Приправить солью и варить до мягкости, 16-18 минут. (Меньшие соцветия ускорят этот шаг.)
- Откиньте цветную капусту на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю на средний огонь. Добавьте чеснок, белое вино и 1 стакан воды, затем посолите. Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой, затем тушите 5 минут. Выключите огонь и добавьте сливки, затем разомните толкушкой для картофеля до получения однородной массы. Добавьте пармезан и масло непосредственно перед подачей на стол.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на средней мощности. Нанизать креветки на шпажки. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Обжаривайте креветки до легкого обугливания, по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Подавайте шашлычки из креветок на подушке из пюре из цветной капусты. Полейте песто креветки и украсьтесвежий базилик.
Пищевая ценность (на порцию): 600 калорий, 29 г белков, 15 г углеводов, 5 г клетчатки, 5 г сахара, 45 г жиров, 13 г насыщенных жиров, 1320 мг натрия