Лучший рецепт шашлыка Цезарь с курицей на гриле

Лучший рецепт шашлыка Цезарь с курицей на гриле
Лучший рецепт шашлыка Цезарь с курицей на гриле

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками по 1 дюйму
  • 1/3 c. плюс 2 ст. Заправка Цезарь
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • Сок 1 лимона, разделенный
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Половина французского багета, нарезанного кубиками по 1 дюйму
  • 1 балл. помидоры черри
  • 6 листьев салата романо, промытых и обсушенных
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан

Направления

  1. В средней миске смешайте курицу с заправкой, 2 столовыми ложками оливкового масла и половиной лимонного сока. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
  2. Тем временем замочите 12 бамбуковых шампуров в воде на 30 минут.
  3. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне.
  4. Разделить курицу и нанизать на 6 шампуров; Приправить солью и перцем. В средней миске смешайте хлеб с 2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы он покрыл его. Чередуя с помидорами, нанизать хлеб и помидоры на оставшиеся шпажки.
  5. Сковорода-гриль смажьте оливковым маслом. Добавьте куриные шашлычки и жарьте до готовности, около 10 минут. Снимите и отложите в сторону. Жарьте на гриле хлеб и помидоры, пока они не подрумянятся, а помидоры не начнут лопаться, около 5 минут.
  6. Листья романо с курицей, гренками и помидорами. Полить еще заправкой, посыпать пармезаном и отжатьлимон сверху каждой порции.