2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками по 1 дюйму
1/3 c. плюс 2 ст. Заправка Цезарь
1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
Сок 1 лимона, разделенный
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Половина французского багета, нарезанного кубиками по 1 дюйму
1 балл. помидоры черри
6 листьев салата романо, промытых и обсушенных
1/2 c. свеженатертый пармезан
Направления
В средней миске смешайте курицу с заправкой, 2 столовыми ложками оливкового масла и половиной лимонного сока. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
Тем временем замочите 12 бамбуковых шампуров в воде на 30 минут.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне.
Разделить курицу и нанизать на 6 шампуров; Приправить солью и перцем. В средней миске смешайте хлеб с 2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы он покрыл его. Чередуя с помидорами, нанизать хлеб и помидоры на оставшиеся шпажки.
Сковорода-гриль смажьте оливковым маслом. Добавьте куриные шашлычки и жарьте до готовности, около 10 минут. Снимите и отложите в сторону. Жарьте на гриле хлеб и помидоры, пока они не подрумянятся, а помидоры не начнут лопаться, около 5 минут.
Листья романо с курицей, гренками и помидорами. Полить еще заправкой, посыпать пармезаном и отжатьлимон сверху каждой порции.