Лучший рецепт шоколадно-тыквенного чизкейка - Как приготовить шоколадно-тыквенный чизкейк

Лучший рецепт шоколадно-тыквенного чизкейка - Как приготовить шоколадно-тыквенный чизкейк
Лучший рецепт шоколадно-тыквенного чизкейка - Как приготовить шоколадно-тыквенный чизкейк
Anonim

Ингредиенты

  • 3 (8 унций) блоков сливочного сыра, размягченного
  • 1 (15 унций) банка тыквенного пюре
  • 4 крупных яйца
  • 3/4 c. сахарный песок
  • 1/2 c. фасованный коричневый сахар
  • 1/4 c. сметана
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1 ч. л. специи для тыквенного пирога
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 24 целых Oreo
  • 6 ст. топленое масло
  • 1/4 c. шоколадные чипсы, растопленные
  • 1/4 c. карамельный соус
  • Взбитая топпинг

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350º и поместите решетку в центр духовки.
  2. Приготовьте чизкейк: В большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте чистую тыкву, яйца, сахар, сметану, ваниль, муку, приправу для тыквенного пирога, корицу и соль и взбивайте, пока смесь не смешается и не останется комочков. Отложите.
  3. Приготовьте корж: В большом закрывающемся пластиковом пакете или кухонном комбайне с металлическим лезвием измельчите или измельчите Oreos до образования мелких крошек. Переложите в миску и влейте растопленное сливочное масло. Перемешать, пока не появятся крошкиполностью покрытые и влажные.
  4. Смажьте 8-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем и дважды оберните ее снаружи алюминиевой фольгой. Вдавите смесь Oreo в форму и на 1/3 высоты по бокам, плотно утрамбовывая.
  5. Вылейте начинку для чизкейка на корж и поместите форму в форму для запекания. Поместите на решетку духовки и залейте кипящей водой до середины формы. Выпекайте, пока чизкейк не начнет слегка подрагивать в центре, 1 час 15 минут.
  6. Выключите духовку, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час. Достаньте кастрюлю из воды и разверните фольгу. Охладите чизкейк до полного охлаждения, по крайней мере, от 4 часов до ночи.
  7. При подаче полейте чизкейк растопленным шоколадом и карамелью. При желании подавайте со взбитыми сливками.

Чизкейки могут треснуть, если не использовать водяную баню. Если вы не хотите его использовать, поставьте разъемную форму на противень (это поможет поймать масло, вытекающее из корочки, так как мы не выпекаем его заранее) и выпекайте, пока чизкейк не начнет слегка трястись в центре, 1 часа до 1 часа 15 минут. Достаньте форму из духовки и проведите ножом по внутренней стороне формы, чтобы отделить чизкейк. Дайте остыть в течение 1 часа на решетке, затем поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 4 часа и до ночи.