Запеченное филе свинины на чиабатте с соусом песто

Запеченное филе свинины на чиабатте с соусом песто
Запеченное филе свинины на чиабатте с соусом песто

Ингредиенты

За штуку

  • 350 г хлеба чиабатта
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • Поваренная соль
  • 1-2 помидора
  • 1 (125 г) шарик сыра моцарелла
  • 4-5 Сердечки из салата романо
  • ок. 500 свиная вырезка
  • Перец
  • 6 Песто с базиликом
  • Базилик для украшения

Подготовка

1

Разрежьте хлеб примерно на 12 ломтиков. Нагрейте 4 столовые ложки масла порциями в большой кастрюле. Обжаривайте ломтики хлеба партиями около 4 минут, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Приправить солью и вынуть.

2

Помидоры вымойте, очистите и нарежьте примерно на 12 ломтиков. Нарежьте моцареллу примерно на 6 ломтиков, ломтики разрежьте пополам. Салат вымойте и обсушите. Нарежьте мясо примерно на 12 медальонов.

3

Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Приправьте мясо солью и перцем, обжарьте с одной стороны на сковороде примерно 1 минуту. Переверните мясо, накройте каждое ломтиком моцареллы.

4

Обжаривать под крышкой 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

5

Покройте каждый ломтик хлеба листьями салата, помидорами и медальоном из запеченной свинины. Сверху добавьте 1/2 чайной ложки соуса песто и украсьте базиликом.

Информация о питании

  • 190 ккал
  • 790кДж
  • 14 г белка
  • 8 г жира
  • 15 г углеводов