Салат из итальянского хлеба и тапенада из оливок на чиабатте

Салат из итальянского хлеба и тапенада из оливок на чиабатте
Салат из итальянского хлеба и тапенада из оливок на чиабатте

Ингредиенты

  • 400 г хлеба чиабатта
  • 4 стебля петрушки
  • 3 стебля мяты
  • 4 стебля базилика
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 300 г зеленых оливок без косточек
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. молотого миндаля
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 1/2 Горчица
  • 6 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 1 красного и желтого перца
  • 300 г черри
  • 2 зеленый лук
  • 200 г сельдерея

Подготовка

1

Нарежьте 300 г хлеба тонкими ломтиками и положите на противень. Выпекайте ломтики хлеба в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 150 °C/ циркулирующий воздух: 125 °C/ газовая: см. производителя) в течение 15-20 минут, пока они не станут хрустящими.

2

Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть.

3

Промойте травы, обсушите и сорвите листья со стеблей. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Лук очистить и мелко нарезать. Примерно половину петрушки нарезать. Оливки, лук, чеснок, лимонный сок, нарезанная петрушка и, возможно,Тщательно перемешайте 1-2 столовые ложки воды в универсальном измельчителе.

4

Вылейте оливковую пасту в миску. Добавьте миндаль, приправьте солью и перцем.

5

Для винегрета смешайте горчицу, уксус, мед и 3 столовые ложки холодной воды. Взбейте 4 столовые ложки масла. Перец разрезать пополам, очистить, вымыть и нарезать очень мелко. Помидоры нарезать крест-накрест, ошпарить кипятком, оставить ненадолго постоять.

6

Откажитесь от томатов, снимите кожицу. Помидоры очистите, разверните и нарежьте крупными кусочками. Зеленый лук моем и чистим, нарезаем тонкими кольцами. Вымойте, обрежьте и нарежьте сельдерей.

7

Разломайте ломтики хлеба на кусочки, положите в миску, сбрызните заправкой и перемешайте. Крупно нарежьте зелень. Смешайте перец, помидоры, зеленый лук, сельдерей, травы и хлебную смесь для винегрета, приправьте солью и перцем.

8th

Подавайте салат на тарелках. Сбрызните каждую 1 столовой ложкой масла. Нарежьте оставшийся хлеб, намажьте его оливковой пастой и подавайте.

Информация о питании

  • 620 ккал
  • 2600 кДж
  • 12 г белка
  • 33 г жира
  • 64 г углеводов