Делает что-то, но почти ничего не делает: положите зелень на противень и готово. Даже заправка готовится во время запекания в духовке.
Ингредиенты
- 600 г мелко нарезанной моркови
- 500 г зеленой спаржи
- 200 г острого зеленого перца
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки фруктового уксуса
- Соль перец
- 2 мини-салат романо
- 3 ст. л. жидкого меда
- 200 г двойного сливочного сыра
- 4 столовые ложки молока
- 4 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. соуса чипотле (соус из копченого перца, например, из Табаско)
- 0.5 Чиабатта
- 3 столовые ложки сливочного масла
Подготовка
1
Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 180 °C/газ: см. производителя). Морковь очистите, очистите от кожуры и при необходимости промойте. Вымойте спаржу и отрежьте древесные концы. Вымойте перец. Выложить подготовленные ингредиенты на противень. Сбрызнуть маслом и уксусом, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать. Запекать в горячей духовке около 25 минут.
2
Тем временем удалите верхние листья салата, вымойте головки салата и разрежьте вдоль пополам. Выложите салат на противень примерно за 10 минут до окончания времени запекания. Полейте овощи медом.
3
Для соуса смешайте сливочный сыр, молоко и лимонный сок. Приправьте соусом чипотле и посолите, если необходимо.
4
Тяни хлеб. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте хлеб, пока он не станет хрустящим со всех сторон. Выньте овощи из духовки и выложите сверху гренки из чиабатты. Подавайте с соусом.
Информация о питании
- 400 ккал
- 9 г белка
- 24 г жира
- 33 г углеводов