Овощной салат в духовке с гренками из чиабатты

Овощной салат в духовке с гренками из чиабатты
Овощной салат в духовке с гренками из чиабатты

Делает что-то, но почти ничего не делает: положите зелень на противень и готово. Даже заправка готовится во время запекания в духовке.

Ингредиенты

  • 600 г мелко нарезанной моркови
  • 500 г зеленой спаржи
  • 200 г острого зеленого перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки фруктового уксуса
  • Соль перец
  • 2 мини-салат романо
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 200 г двойного сливочного сыра
  • 4 столовые ложки молока
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. соуса чипотле (соус из копченого перца, например, из Табаско)
  • 0.5 Чиабатта
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Подготовка

1

Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 180 °C/газ: см. производителя). Морковь очистите, очистите от кожуры и при необходимости промойте. Вымойте спаржу и отрежьте древесные концы. Вымойте перец. Выложить подготовленные ингредиенты на противень. Сбрызнуть маслом и уксусом, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать. Запекать в горячей духовке около 25 минут.

2

Тем временем удалите верхние листья салата, вымойте головки салата и разрежьте вдоль пополам. Выложите салат на противень примерно за 10 минут до окончания времени запекания. Полейте овощи медом.

3

Для соуса смешайте сливочный сыр, молоко и лимонный сок. Приправьте соусом чипотле и посолите, если необходимо.

4

Тяни хлеб. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте хлеб, пока он не станет хрустящим со всех сторон. Выньте овощи из духовки и выложите сверху гренки из чиабатты. Подавайте с соусом.

Информация о питании

  • 400 ккал
  • 9 г белка
  • 24 г жира
  • 33 г углеводов