Спрей для приготовления пищи на растительном масле с антипригарным покрытием
3/4 c. масло
3 крупных яйца
1/2 c. сметана
2 ч. л. чистый экстракт ванили
2 c. мука общего назначения
1 1/2 c. сахарный песок
1/2 c. фасованный темно-коричневый сахар
3/4 c. Несладкий какао-порошок
1 1/2 ч. л. пищевая сода
1 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. кошерная соль
1 1/2 c. горько-сладкие или полусладкие шоколадные чипсы
1 c. густые сливки
Направления
Разогрейте духовку до 350°, поставив решетку посередине. Сбрызните две 9-дюймовые круглые формы для выпечки кулинарным спреем и застелите дно пергаментной бумагой.
Для торта: В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сливочное масло и 1 стакан воды и нагревайте, пока масло не растает. В средней миске смешайте яйца, сметану и ваниль. В большой миске (или чаше стационарного миксера) смешайте муку, сахарный песок, коричневый сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте масляную смесь и с помощью электрического миксера на низкой скорости перемешайте до однородности. На средней скорости вмешайте сметанную смесь.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте от 30 до 35 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр лепешек, не выйдет с несколькими влажными крошками.прикрепил. Поместите формы на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 25 минут. Проведите ножом по краю каждого коржа, чтобы отделить его от формы, затем переверните коржи на решетку, снимите пергамент и дайте полностью остыть.
Приготовьте глазурь: положите шоколадную крошку в миску среднего размера. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливки до горячего состояния. Вылейте сливки на шоколад и дайте постоять 1 минуту. Теперь аккуратно взбейте до однородной кремовой консистенции.
Выложите 3/4 стакана шоколадной смеси в другую миску и пока отложите оставшуюся глазурь. Дайте 3/4 стакана смеси остыть, время от времени помешивая, в течение примерно 1 часа, или пока она не станет пластичной, кремообразной и не будет держать форму.
Поместите один корж на сервировочную тарелку дном вверх. Смажьте верх глазурью ровным слоем до самого края, затем накройте другим коржом, нижней стороной вверх.
Осторожно разогрейте оставшуюся глазурь, наполнив среднюю кастрюлю 2 дюймами воды и поставив на средний огонь. Доведите до слабого кипения. Поставьте миску с глазурью над водой (дно миски не должно касаться воды). Перемешивайте, пока он не растает и не станет текучим. Сразу же полейте глазурью верх торта. Металлическим шпателем быстро распределите его, чтобы равномерно покрыть верх и позволить глазури стечь по бокам. Когда глазурь застынет, нарежьте и подавайте.