Застелите противень пергаментной бумагой. В кастрюле на среднем огне смешайте масло, сахар, ваниль и соль. Дайте маслу растаять, а сахару раствориться и довести до кипения, затем варить, постоянно помешивая венчиком, чтобы масло и сахар не разделились, пока смесь не станет темно-янтарной и не станет густой, от 12 до 15 минут. (Если вы хотите использовать для этого шага термометр для конфет, прикрепите его к кастрюле и готовьте, пока температура не достигнет 285º.)
Вылейте смесь ириски на подготовленный противень и сразу же посыпьте шоколадной стружкой. Дайте постоять 2 минуты, чтобы шоколад начал таять, затем с помощью шпателя распределите шоколад по всей поверхности ириски.
Посыпьте все миндалем и орехами пекан (используйте измельченные крошки для красивой текстуры!) и морской солью в виде хлопьев.
Охладите до готовности, примерно 1 час, затем нарежьте или разломайте на кусочки и подавайте.