Лучший рецепт шоколадной ириски - Как приготовить шоколадную ириску

Лучший рецепт шоколадной ириски - Как приготовить шоколадную ириску
Лучший рецепт шоколадной ириски - Как приготовить шоколадную ириску
Anonim

Ингредиенты

  • 1 1/4 c. (2 1/2 палочки) масло
  • 1 1/4 c. сахарный песок
  • 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Щупотка кошерной соли
  • 2 c. полусладкие шоколадные чипсы
  • 1/2 c. жареный рубленый миндаль
  • 1/2 c. жареные нарезанные орехи пекан
  • Морская соль в хлопьях, для украшения

Направления

  1. Застелите противень пергаментной бумагой. В кастрюле на среднем огне смешайте масло, сахар, ваниль и соль. Дайте маслу растаять, а сахару раствориться и довести до кипения, затем варить, постоянно помешивая венчиком, чтобы масло и сахар не разделились, пока смесь не станет темно-янтарной и не станет густой, от 12 до 15 минут. (Если вы хотите использовать для этого шага термометр для конфет, прикрепите его к кастрюле и готовьте, пока температура не достигнет 285º.)
  2. Вылейте смесь ириски на подготовленный противень и сразу же посыпьте шоколадной стружкой. Дайте постоять 2 минуты, чтобы шоколад начал таять, затем с помощью шпателя распределите шоколад по всей поверхности ириски.
  3. Посыпьте все миндалем и орехами пекан (используйте измельченные крошки для красивой текстуры!) и морской солью в виде хлопьев.
  4. Охладите до готовности, примерно 1 час, затем нарежьте или разломайте на кусочки и подавайте.