В среднюю жаропрочную миску добавьте нарезанный шоколад и масло. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте густые сливки, пока они не закипят. Вылейте густые сливки на шоколад и дайте постоять 5 минут. Взбейте до однородности. Охладите до затвердевания, примерно 1 час.
Застелите большой противень пергаментной бумагой. Используя маленькую ложку для печенья, зачерпните ганаш, скатайте гладкие шарики и положите на подготовленный противень. Снова охладите, пока не затвердеет, еще примерно на 30 минут.
Насыпьте какао-порошок в небольшую миску и обваляйте трюфели в какао-порошке. Охладите до готовности к подаче.
Для трюфелей в шоколаде: поместите растопленный шоколад в маленькую миску и окуните трюфели в шоколад. Посыпьте хлопьями морской соли или измельченными леденцами. Охладите до затвердевания.