Лучший рецепт шоколадных трюфелей - Как приготовить шоколадные трюфели

Лучший рецепт шоколадных трюфелей - Как приготовить шоколадные трюфели
Лучший рецепт шоколадных трюфелей - Как приготовить шоколадные трюфели

Ингредиенты

  • 8 унций. темный шоколад, рубленый
  • 1 ст. масло
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1/3 c. голландский какао-порошок
  • 4 унции. растопленный темный шоколад
  • 4 унции. растопленный белый шоколад
  • Морская соль в виде хлопьев
  • Дробленые леденцы

Направления

  1. В среднюю жаропрочную миску добавьте нарезанный шоколад и масло. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте густые сливки, пока они не закипят. Вылейте густые сливки на шоколад и дайте постоять 5 минут. Взбейте до однородности. Охладите до затвердевания, примерно 1 час.
  2. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Используя маленькую ложку для печенья, зачерпните ганаш, скатайте гладкие шарики и положите на подготовленный противень. Снова охладите, пока не затвердеет, еще примерно на 30 минут.
  3. Насыпьте какао-порошок в небольшую миску и обваляйте трюфели в какао-порошке. Охладите до готовности к подаче.
  4. Для трюфелей в шоколаде: поместите растопленный шоколад в маленькую миску и окуните трюфели в шоколад. Посыпьте хлопьями морской соли или измельченными леденцами. Охладите до затвердевания.