Лучший рецепт скордалии - Как приготовить скордалию

Лучший рецепт скордалии - Как приготовить скордалию
Лучший рецепт скордалии - Как приготовить скордалию

Ингредиенты

  • 8 унций. красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • Кошерная соль
  • 1/2 c. грецких орехов и еще немного для подачи
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 3 ст. лимонный сок
  • 2 ст. белый винный уксус
  • 1/2 c. оливкового масла первого отжима и еще немного для подачи
  • 2 ст. свежая нарезанная петрушка, для подачи
  • Лаша и огурцы для сервировки

Направления

  1. В большой кастрюле залейте картофель водой и щедро посолите. Доведите до кипения и варите до полной мягкости, от 10 до 15 минут. Слейте воду и дайте остыть.
  2. Тем временем добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн. Натереть грецкие орехи чесноком и обработать, сбрызгивая лимонным соком и уксусом, пока орехи не станут хорошо измельченными.
  3. Добавьте охлажденный картофель и оливковое масло и взбивайте, пока не образуется густая, но кремообразная паста, при необходимости добавляя несколько капель воды для разбавления. Хорошо приправьте солью.
  4. Посыпать петрушкой, рублеными грецкими орехами и оливковым маслом. Подавать с хлебом и огурцами.