8 унций. красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на 2-дюймовые кусочки
Кошерная соль
1/2 c. грецких орехов и еще немного для подачи
2 очищенных зубчика чеснока
3 ст. лимонный сок
2 ст. белый винный уксус
1/2 c. оливкового масла первого отжима и еще немного для подачи
2 ст. свежая нарезанная петрушка, для подачи
Лаша и огурцы для сервировки
Направления
В большой кастрюле залейте картофель водой и щедро посолите. Доведите до кипения и варите до полной мягкости, от 10 до 15 минут. Слейте воду и дайте остыть.
Тем временем добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн. Натереть грецкие орехи чесноком и обработать, сбрызгивая лимонным соком и уксусом, пока орехи не станут хорошо измельченными.
Добавьте охлажденный картофель и оливковое масло и взбивайте, пока не образуется густая, но кремообразная паста, при необходимости добавляя несколько капель воды для разбавления. Хорошо приправьте солью.
Посыпать петрушкой, рублеными грецкими орехами и оливковым маслом. Подавать с хлебом и огурцами.