3 красновато-коричневый картофель, промытый и очищенный, нарезанный кубиками 3/4 дюйма
4 ломтика бекона, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
1 луковица, нарезанная
1/4 c. вода
2 зубчика чеснока
2 зеленый лук, нарезанный ломтиками
1/2 ч. л. копченая паприка
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 крупных яйца
1 c. измельченный чеддер
Направления
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки. Выключите огонь и переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Держите большую часть жира от бекона в сковороде, удаляя с бекона все черные кусочки.
Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду лук; обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не начнет смягчаться. Добавьте картофель и перемешайте, пока он не будет равномерно покрыт жиром от бекона. Влейте воду и накройте сковороду большой крышкой. (Это ускорит приготовление и предотвратит пригорание.) Готовьте, пока картофель не станет мягким, около 20 минут, время от времени проверяя картофель. Если они начинают подрумяниваться слишком быстро, снимите крышку и добавьте еще воды.
Когда картофель станет мягким, снимите крышку и добавьте чеснок, зеленый лук и паприку. Приправить солью и перцем. Используя деревянную ложку, сделайте четыре отверстия в картофеле, чтобы открытьдно сковороды. Разбейте по яйцу в каждую дырочку и приправьте каждое яйцо солью и перцем. Посыпать сыром и кусочками приготовленного бекона всю сковороду. Закройте крышку и готовьте, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу, около 5 минут для жидкого яйца. Подавать теплым.