1 фунт брюссельской капусты, разрезанной вдоль пополам
Свежемолотый черный перец
3 измельченных зубчика чеснока
1 c. белое вино
1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
1/2 c. пекорино романо, плюс еще немного для украшения
1/2 c. нарезанной свежей петрушки и еще немного для украшения
2 яичных желтка
Направления
Вскипятите 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты.
В большую сковороду на среднем огне добавьте каплю оливкового масла. Положите половину брюссельской капусты срезом вниз и готовьте до темно-золотистого цвета, около 3 минут. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту, затем приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку и повторите процесс с оставшейся брюссельской капустой. Отложите.
Нагрейте сотейник на среднем огне, сбрызнув оливковым маслом; обжарить чеснок 2 минуты. Добавьте белое вино, хлопья красного перца, брюссельскую капусту, соль и перец. Переложите макароны в кастрюлю и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Выключите огонь и смешайте с сыром, петрушкой и яичными желтками, быстро перемешивая щипцами. Если вы хотите более жидкий соус, медленно добавляйте отложенную воду для пасты до желаемого состояния.согласованность.
Сбрызните оливковым маслом и украсьте петрушкой и сыром. Подавать немедленно.