Разогрейте духовку до 375º. Застелите противень алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите.
Семгу промойте и обсушите, затем положите на противень. В небольшой миске смешайте кунжутное масло, мед, чеснок, порошок чили, соль и перец. Натрите смесью лосося, затем распределите по 1 столовой ложке семян кунжута на каждое филе.
Запекайте лосося от 15 до 20 минут, в зависимости от толщины (около 10 минут на 1 дюйм толщины, измеренной от самой толстой части филе). Чтобы края были более хрустящими, запекайте последние 3 минуты.
Тем временем приготовьте соус: поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте и посолите по желанию.
Выньте приготовленный лосось из духовки и подавайте с соусом из авокадо.