Лучший рецепт сливочного лосося с авокадо и лаймом - Как приготовить сливочный лосось с авокадо и лаймом

Лучший рецепт сливочного лосося с авокадо и лаймом - Как приготовить сливочный лосось с авокадо и лаймом
Лучший рецепт сливочного лосося с авокадо и лаймом - Как приготовить сливочный лосось с авокадо и лаймом

Ингредиенты

  • 4 филе лосося без кожи (всего около 2 фунтов)
  • 2 ст. кунжутное масло
  • 1 ст. дорогая
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. порошок чили
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. семена кунжута
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. свежая кинза
  • 1 ст. Греческий йогурт
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • кошерная соль

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375º. Застелите противень алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите.
  2. Семгу промойте и обсушите, затем положите на противень. В небольшой миске смешайте кунжутное масло, мед, чеснок, порошок чили, соль и перец. Натрите смесью лосося, затем распределите по 1 столовой ложке семян кунжута на каждое филе.
  3. Запекайте лосося от 15 до 20 минут, в зависимости от толщины (около 10 минут на 1 дюйм толщины, измеренной от самой толстой части филе). Чтобы края были более хрустящими, запекайте последние 3 минуты.
  4. Тем временем приготовьте соус: поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте и посолите по желанию.
  5. Выньте приготовленный лосось из духовки и подавайте с соусом из авокадо.