1 фунт куриных грудок без костей и кожи (около 3 грудок)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 ст. свежий тимьян
3 веточки розмарина
4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
2 ст. кукурузный крахмал
1 c. густые сливки
1 (17,5 унций) упаковка ньокки
3 c. молодой шпинат
Направления
Смешайте лук, морковь, сельдерей и чеснок в чаше мультиварки. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем и выложите поверх овощей. Добавьте тимьян и розмарин, затем влейте куриный бульон. Готовьте на высокой мощности от 4 до 5 часов или на низкой мощности от 7 до 8 часов.
Выньте курицу и веточки розмарина из мультиварки и выбросьте розмарин. Используя 2 вилки, измельчите курицу, затем верните курицу в суп. Налейте около 1/4 стакана горячего бульона и поместите в среднюю миску. Добавьте кукурузный крахмал в бульон и перемешайте, затем перелейте обратно в суп. Добавьте сливки и клецки, накройте крышкой и готовьте еще 45 минут на высокой мощности.
Вмешайте шпинат в суп, пока он не завянет. Приправить по вкусу и подавать со свежемолотым черным перцем.