12 унций. большие креветки, очищенные и очищенные от кожицы, 5 креветок оставить целыми, остальные нарезать
6 унций. вареная колбаса андуй, мелко нарезанная
1/2 мелко нарезанного желтого лука
1/2 среднего зеленого болгарского перца, мелко нарезанного
1 небольшой стебель сельдерея, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 спелый помидор, нарезанный кубиками
1 ст. Каджунская приправа
2 (8 унций) блоков плавленого сыра, размягченного
2 c. тертого чеддера, разделенного
1/4 c. сметана
1 ч. л. Вустерширский соус
Свежерубленая петрушка для украшения
Нарезанный свежий багет, для сервировки
Направления
Разогрейте духовку до 375°. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте целых креветок. Приправить солью и перцем. Жарьте, переворачивая на полпути, пока они не станут непрозрачными, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Добавьте нарезанные креветки. Приправить солью и перцем. Готовить, несколько раз перемешав, около 3 минут. Переложить в большую миску.
Верните сковороду на средний огонь. Добавьте колбасу андуй в сковороду и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится, около 2 минут. Переложите ложку на тарелку с целыми креветками, а оставшиеся добавьте в миску с нарезаннымикреветка. Верните сковороду на средний огонь и добавьте лук, болгарский перец и сельдерей; готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте чеснок и помидоры и готовьте, пока не появится аромат чеснока и не испарится томатный сок, около 1 минуты. Добавьте приправу Cajun и переложите смесь в миску с колбасой андуй и нарезанными креветками. Добавьте сливочный сыр, половину сыра чеддер, сметану и вустерский соус в миску с колбасой и креветками. Перемешайте. Переложите смесь в небольшую сковороду или форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Выпекать до появления пузырьков, около 25 минут. Жарить до золотистого цвета, еще около 2 минут.
Подавайте теплыми, посыпав отложенными целыми креветками, колбасой андуй и петрушкой. Подавать с багетом.