Лучший рецепт спагетти из тыквы с начинкой из фрикаделек - Как приготовить тыкву из спагетти с начинкой из фрикаделек

Лучший рецепт спагетти из тыквы с начинкой из фрикаделек - Как приготовить тыкву из спагетти с начинкой из фрикаделек
Лучший рецепт спагетти из тыквы с начинкой из фрикаделек - Как приготовить тыкву из спагетти с начинкой из фрикаделек

Ингредиенты

  • 1 большая тыква-спагетти
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/3 c. панировочные сухари панко
  • 1/4 c. мелко нарезанная петрушка
  • 1/4 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
  • 1 большое яйцо
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Хлопья красного перца
  • 1/2 c. мелко нарезанный лук
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • 1 c. тертая моцарелла
  • Порванные листья свежего базилика, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400° со решеткой в верхней и нижней трети. Разрежьте тыкву-спагетти вдоль пополам и выскребите семена. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Положите срезом вниз на большой противень и запекайте на нижней решетке, пока мякоть не станет легко измельчаться, около 40 минут.
  2. Тем временем сделайте фрикадельки: смажьте большой противень кулинарным спреем. В большой миске смешайте говядину с панировочными сухарями, петрушкой, пармезаном, яйцом, 1 измельченным зубчиком чеснока, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками хлопьев красного перца. Скатайте смесь в 16 фрикаделек и положите на подготовленный противень. Выпекать на верхней полке до золотистого цвета идо готовности, около 15 минут.
  3. Тем временем в большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Всыпьте измельченные помидоры и добавьте несколько щепоток хлопьев красного перца. Варите, пока соус не загустеет, около 10 минут. Приправить солью и перцем.
  4. Разогрейте бройлер на высокой мощности. Нарежьте тыкву-спагетти на пряди вилкой. Ложкой выложите фрикадельки и соус в тыкву. Перемешать и посыпать сыром моцарелла. Жарить до золотистого цвета.
  5. Украсьте базиликом и подавайте.