Лучший рецепт спагетти на сковороде с яйцами и панировочными сухарями с чесноком - Как приготовить спагетти на сковороде с яйцами и панировочными сухарями с чесноком

Лучший рецепт спагетти на сковороде с яйцами и панировочными сухарями с чесноком - Как приготовить спагетти на сковороде с яйцами и панировочными сухарями с чесноком
Лучший рецепт спагетти на сковороде с яйцами и панировочными сухарями с чесноком - Как приготовить спагетти на сковороде с яйцами и панировочными сухарями с чесноком

Ингредиенты

  • оливковое масло первого отжима
  • 2 натертых зубчика чеснока
  • кошерная соль
  • 1/3 c. панировочные сухари
  • 1/4 c. рубленой свежей петрушки
  • 1 фунт спагетти
  • 1 28 унций. можно целыми помидорами
  • Черный перец
  • 4 Яйца комнатной температуры
  • 3 c. руккола

Направления

  1. В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла; обжарить 1 чеснок до появления аромата, около минуты. Приправьте солью и добавьте панировочные сухари, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 2 минут. Переложите панировочные сухари в небольшое блюдо и смешайте с петрушкой; отложить.
  2. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente.
  3. Тем временем в той же сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и обжарьте оставшийся чеснок до появления аромата, около 1 минуты. Аккуратно раздавите помидоры руками и добавьте в кастрюлю. Приправить 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложки перца и варить на среднем огне 5 минут. Держите в тепле, пока спагетти готовятся.
  4. Слейте воду со спагетти и добавьте их в томатный соус. Смешайте вместе с помощью щипцов, чтобы все макароны были хорошо покрыты соусом. Увеличьте температуру до средне-высокой температурыи разбить в каждое яйцо. Накройте кастрюлю, чтобы яйца пропарились, пока белки не приготовятся, а желтки все еще будут немного жидкими, примерно 5-7 минут. Подавайте спагетти в чугунной сковороде, посыпав свежей рукколой, оливковым маслом и солью. Посыпьте яйца поджаренными панировочными сухарями с чесноком и травами непосредственно перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.