Лучший рецепт стейка, глазированного виски, с картофелем на шнуровке - Как приготовить стейк, глазированный виски, с картофелем на шнурке

Лучший рецепт стейка, глазированного виски, с картофелем на шнуровке - Как приготовить стейк, глазированный виски, с картофелем на шнурке
Лучший рецепт стейка, глазированного виски, с картофелем на шнуровке - Как приготовить стейк, глазированный виски, с картофелем на шнурке

Ингредиенты

  • 4 красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных на тонкие полоски с помощью мандолины
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1/2 c. Тертый грюйер
  • 2 ст. несоленое масло, разделенное
  • 1 1/2 фунта бифштекса, нарезанного на 4-дюймовые кусочки
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. мука общего назначения
  • 2 ст. виски
  • 1 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ст. густые сливки
  • 1/4 c. нарезанной свежей петрушки и еще немного для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 500° и застелите противень пергаментной бумагой. Перемешайте картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла и грюйером. Разложите ровным слоем и запекайте до золотисто-коричневого цвета, от 22 до 25 минут. При необходимости поверните противень.
  2. Разогрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Обсушите стейк бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Когда масло начнет пузыриться, выложите стейк в один слой; обжарить мясо, пока оно не подрумянится, 4 минуты, затем перевернуть и готовить еще 1 минуту. Переложить на тарелку, неплотно накрытую фольгой, чтобы отдохнуть.
  3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся столовую ложку масла и муку; взбивайте в течение 3 минут. Добавьте виски, бульон, соль и перец; кипятить 5 минут. Закончите сливками и петрушкой.
  4. Нарежьте стейк против волокон тонкими ломтиками, затем снова добавьте в соус в сковороде. Украсить петрушкой и добавить в сковороду картофель с сыром. Подавать немедленно.