1/4 c. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
2 ст. хересный уксус
1 красный сладкий перец, очищенный от семян, черешков и мелко нарезанный
1 ст. мелко нарезанные листья петрушки
1 маленький измельченный зубчик чеснока
Pinch хлопьев красного перца
2 плоских стейка (8 унций каждый)
Оливки первого холодного отжима, для сбрызгивания
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Направления
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. На большой тарелке сбрызните зеленый лук небольшим количеством оливкового масла. Приправить солью и перцем.
На другой тарелке сбрызните стейки маслом и приправьте солью и перцем.
Добавьте зеленый лук на гриль и готовьте, несколько раз переворачивая, пока он не станет мягким и местами слегка обуглится, около 4 минут. Переложите на рабочую поверхность и дайте немного остыть.
Добавьте стейк на гриль и готовьте до слабой прожарки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите стейки на разделочную доску. Накройте пленкой и дайте отдохнуть, 10 минут.
Тем временем обрежьте и выбросьте конец корня и тонко нарежьте оставшийся обугленный зеленый лук. В средней миске взбейте масло и уксус, пока они хорошо не смешаются. Добавьте нарезанный зеленый лук, мини-сладкий перец, петрушку, чеснок и красный перец.хлопья. Приправить солью и перцем.