Лучший рецепт стейка терияки на гриле - Как приготовить стейк терияки на гриле

Лучший рецепт стейка терияки на гриле - Как приготовить стейк терияки на гриле
Лучший рецепт стейка терияки на гриле - Как приготовить стейк терияки на гриле

Ингредиенты

  • 1-фунтовый бифштекс
  • 1/2 c. соус терияки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. молотый имбирь
  • 1/4 c. нарезанный зеленый лук, плюс 4 целых лука
  • Сок 1 лайма
  • оливковое масло первого отжима
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. Семена кунжута для украшения

Направления

  1. Разрежьте стейк поперек на 3 равные части.
  2. В большой миске смешайте соус терияки, чеснок, имбирь, зеленый лук и лайм. Добавьте стейк и перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут и до 2 часов.
  3. После того, как стейк промаринуется, разогрейте гриль (или сковороду) до средней температуры и смажьте решетки маслом.
  4. После того как мясо нагреется, достаньте его из маринада и поместите на гриль. Добавьте зеленый лук на гриль и смажьте маслом. Приправьте оба солью и перцем. Готовьте стейк примерно по 3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины) для средней прожарки.
  5. Снять стейк с гриля и переложить на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте постоять 5-10 минут. Нарежьте стейк поперек волокон на тонкие полоски.
  6. Украсить кунжутом.