В большой миске смешайте соус терияки, чеснок, имбирь, зеленый лук и лайм. Добавьте стейк и перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут и до 2 часов.
После того, как стейк промаринуется, разогрейте гриль (или сковороду) до средней температуры и смажьте решетки маслом.
После того как мясо нагреется, достаньте его из маринада и поместите на гриль. Добавьте зеленый лук на гриль и смажьте маслом. Приправьте оба солью и перцем. Готовьте стейк примерно по 3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины) для средней прожарки.
Снять стейк с гриля и переложить на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте постоять 5-10 минут. Нарежьте стейк поперек волокон на тонкие полоски.