В чаше стационарного миксера с помощью крюка для теста смешайте 1 стакан универсальной муки, цельнозерновую муку и дрожжи. В небольшой миске смешайте ½ стакана теплой воды, мед и масло. Добавьте в чашу миксера. Смешайте на медленном огне до полного смешивания, затем добавьте яйца, ваниль и соль. Перемешивайте еще 2 минуты.
При работающем миксере медленно добавляйте оставшиеся ¾ стакана универсальной муки, пока не получится липкое тесто. Переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и месите в течение 5 минут, добавляя при необходимости больше муки, пока тесто не станет более клейким и менее липким. Смажьте большую миску сливочным маслом и добавьте тесто. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час.
Верните тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в большой прямоугольник толщиной ¼ дюйма. С помощью формочки для печенья или стакана вырежьте столько кругов диаметром 2 дюйма, сколько сможете. Во время жарки накрывайте тесто кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
Вв большой кастрюле с толстым дном, снабженной термометром, нагрейте 1½-дюймовое масло на среднем огне, пока оно не достигнет 365º.
Установите решетку на большой противень с бортиками и отложите в сторону. Работая партиями, добавьте пончики в горячее масло. Обжаривайте, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны со светлым кольцом вокруг центра, от 1,5 до 2 минут. Переложить на решетку и повторить с оставшимся тестом. Дайте пончикам полностью остыть.
С помощью ножа для очистки овощей сделайте надрезы сверху или сбоку каждого пончика. Наполните кондитерский мешок консервами и щедро наполните каждый пончик. Перед подачей посыпать сахаром.