В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте бульон, тимьян и орегано, приправьте солью и перцем. Довести до кипения. Добавьте рис и уменьшите огонь до кипения. Варить до готовности риса, 20 минут. Добавьте курицу в кастрюлю и снова доведите до кипения.
В средней миске смешайте яичные желтки и лимонный сок. Медленно добавляйте ¼ стакана горячего бульона к яйцам, взбивая. Медленно взбейте смесь обратно в кастрюлю. Дайте покипеть, пока не загустеет, 5 минут.
Подавайте суп со свежим укропом и дольками лимона.