Лучший рецепт супа авголемоно - Как приготовить суп авголемоно

Лучший рецепт супа авголемоно - Как приготовить суп авголемоно
Лучший рецепт супа авголемоно - Как приготовить суп авголемоно

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ч. л. свежие листья тимьяна
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. белый рис
  • 3 c. тертая курица
  • 3 больших яичных желтка
  • Сок 2 средних лимонов
  • Свеженарезанный укроп, для подачи
  • Лимонные дольки, для подачи

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте бульон, тимьян и орегано, приправьте солью и перцем. Довести до кипения. Добавьте рис и уменьшите огонь до кипения. Варить до готовности риса, 20 минут. Добавьте курицу в кастрюлю и снова доведите до кипения.
  2. В средней миске смешайте яичные желтки и лимонный сок. Медленно добавляйте ¼ стакана горячего бульона к яйцам, взбивая. Медленно взбейте смесь обратно в кастрюлю. Дайте покипеть, пока не загустеет, 5 минут.
  3. Подавайте суп со свежим укропом и дольками лимона.