Лучший рецепт супа из лука-порея и картофеля - Как приготовить Суп из лука-порея и картофеля

Лучший рецепт супа из лука-порея и картофеля - Как приготовить Суп из лука-порея и картофеля
Лучший рецепт супа из лука-порея и картофеля - Как приготовить Суп из лука-порея и картофеля

Ингредиенты

  • 4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 4 больших лука-порея, разрезать пополам, разделить белые и зеленые части, тонко нарезать, хорошо промыть (около 2 фунтов)
  • Кошерная соль
  • 2 ст. масло
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 1 филе анчоуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотый белый перец
  • 1 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. молотый кориандр
  • 1 ч. л. семена фенхеля
  • 1/8 ч. л. MSG (необязательно)
  • 1 1/2 фунта золотого картофеля Юкон (около 3 больших)
  • 4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 c. пополам, плюс еще для украшения
  • Половина и половина
  • Жареная зелень лука-порея
  • Свеженатертый пармезан
  • Хлеб с хрустящей корочкой, для сервировки

Направления

  1. Приготовьте жареную зелень лука-порея: Обсушите зелень лука-порея бумажным полотенцем. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте достаточное количество масла, чтобы оно тонким слоем покрыло дно кастрюли, примерно 3 столовые ложки. Добавьте зелень лука-порея и перемешайте, обжаривая до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 6 минут. Переложите жареный лук-порей на тарелку и посыпьте солью.
  2. Верните кастрюлю на средний огонь и растопите масло. Добавьте оставшийся лук-порей, сельдерей и 1 чайную ложку соли и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми, а объем не уменьшится более чем наполовину.около 20 минут.
  3. Отодвиньте овощи от стенок кастрюли и добавьте еще 1 столовую ложку масла. Добавьте анчоусы, чеснок, белый и черный перец, кориандр, семена фенхеля и глутамат натрия. Перемешивайте, пока анчоусы не растворятся в смеси, а специи не станут ароматными, 1 минута.
  4. Добавить картофель и бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока картофель не развалится, примерно 30 минут.
  5. Снять с огня и перемешать пополам. Если суп более густой, подавайте его как есть или используйте толкушку для картофеля, чтобы частично размять картофель до желаемой консистенции. В качестве альтернативы, чтобы получить однородный суп, используйте блендер или погружной блендер, чтобы смешать суп до кремообразного состояния.
  6. Подавайте суп, посыпав его полукольцами, жареной зеленью лука-порея, пармезаном и поджаренным хлебом, если хотите.