Лучший рецепт супа из моркови и кориандра - Как приготовить суп из моркови и кориандра

Лучший рецепт супа из моркови и кориандра - Как приготовить суп из моркови и кориандра
Лучший рецепт супа из моркови и кориандра - Как приготовить суп из моркови и кориандра

Ингредиенты

  • 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • 4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 ч. л. молотый кориандр
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 большая красная луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1/4 c. упакованные свежие листья кинзы, плюс стебли, отдельно, плюс еще листья для украшения
  • 6 c. овощной бульон с низким содержанием натрия
  • Натрите хлопьями красного перца
  • Лаймовые дольки, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°. Смешайте морковь с 2 столовыми ложками масла, кориандром, солью и перцем на большом противне. Запекайте, пока морковь не станет мягкой, 30 минут.
  2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте красный лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
  3. Добавьте чеснок, халапеньо и стебли кинзы. Готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
  4. Добавить бульон, листья кинзы, щепотку хлопьев красного перца и жареную морковь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
  5. Используя блендер или погружной блендер, смешайте до получения однородной массы. Если вы используете блендер, время от времени осторожно снимайте крышку, чтобы выпустить пар.
  6. Гарнирдобавьте еще кинзы и подавайте с дольками лайма.