2 фунта моркови, очищенной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1 ч. л. молотый кориандр
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 большая красная луковица, нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
1/4 c. упакованные свежие листья кинзы, плюс стебли, отдельно, плюс еще листья для украшения
6 c. овощной бульон с низким содержанием натрия
Натрите хлопьями красного перца
Лаймовые дольки, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 425°. Смешайте морковь с 2 столовыми ложками масла, кориандром, солью и перцем на большом противне. Запекайте, пока морковь не станет мягкой, 30 минут.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте красный лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте чеснок, халапеньо и стебли кинзы. Готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
Добавить бульон, листья кинзы, щепотку хлопьев красного перца и жареную морковь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
Используя блендер или погружной блендер, смешайте до получения однородной массы. Если вы используете блендер, время от времени осторожно снимайте крышку, чтобы выпустить пар.
Гарнирдобавьте еще кинзы и подавайте с дольками лайма.