Ингредиенты
- 2 фунта мускатной тыквы, очищенной и нарезанной
- 3 ст. растопленное кокосовое масло
- 1 красная луковица, нарезанная на четвертинки
- 2 крупные моркови, крупно нарезанные
- 3 зубчика чеснока
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 ст. порошок карри
- 4 c. овощной бульон с низким содержанием натрия, подогретый
- 1/2 c. кокосовое молоко
- 1/4 c. поджаренный арахис, крупно нарезанный
- Свеженарезанная кинза для украшения
Направления
- Разогрейте духовку до 425°. На двух больших противнях с бортиками смешайте кабачки с маслом, луком, морковью и чесноком. Приправьте солью, перцем и порошком карри.
- Выпекайте, периодически помешивая, пока тыква не станет карамелизированной и мягкой, около 45 минут.
- Добавить кабачковую смесь в блендер с бульоном и пюре до кремообразного состояния.
- Полейте каждую порцию кокосовым молоком и украсьте арахисом и кинзой.
Пищевая ценность (на порцию): 340 калорий, 6 г белков, 37 г углеводов, 9 г клетчатки, 9 г сахара, 21 г жиров, 15 г насыщенных жиров, 410 мг натрия