2 мускатная тыква среднего размера, разрезанная пополам, очищенная от семян и выброшенная
3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
2 ст. сливочного масла, разрезать на 4 ломтика
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
10 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. свежие листья тимьяна и еще немного для украшения
6 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
Направления
Разогрейте духовку до 400º. На противне сбрызните тыкву оливковым маслом и натрите, пока она не покроется. Положите в каждый кусочек сливочного масла и щедро приправьте солью и перцем.
Выпекайте, пока кабачки не станут мягкими, 1 час.
Примерно за 10 минут до того, как тыква запечется, начните суп: в большой кастрюле на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, периодически помешивая, 8 минут. Слейте половину жира и оставьте немного бекона для украшения.
Добавить лук и жарить, пока он не станет мягким, затем добавить чеснок и тимьян до появления аромата.
Как только тыква остынет, чтобы ее можно было взять в руки, отделите тыкву от кожуры и переложите в суповую кастрюлю. Залейте куриным бульоном и приправьте большим количеством перца. Варить 15 минут.
Поместите погружной блендер в суповую кастрюлю и измельчайте, пока тыква не станет однородной и не останется комочков. (В качестве альтернативы можно перекладывать суп порциямив блендер.)
Разлейте суп по тарелкам и положите сверху отложенный бекон и немного тимьяна.