Лучший рецепт супа с беконом и мускатной тыквой - Как приготовить суп с беконом и мускатной тыквой

Лучший рецепт супа с беконом и мускатной тыквой - Как приготовить суп с беконом и мускатной тыквой
Лучший рецепт супа с беконом и мускатной тыквой - Как приготовить суп с беконом и мускатной тыквой

Ингредиенты

  • 2 мускатная тыква среднего размера, разрезанная пополам, очищенная от семян и выброшенная
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. сливочного масла, разрезать на 4 ломтика
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 10 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. свежие листья тимьяна и еще немного для украшения
  • 6 c. куриный бульон с низким содержанием натрия

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400º. На противне сбрызните тыкву оливковым маслом и натрите, пока она не покроется. Положите в каждый кусочек сливочного масла и щедро приправьте солью и перцем.
  2. Выпекайте, пока кабачки не станут мягкими, 1 час.
  3. Примерно за 10 минут до того, как тыква запечется, начните суп: в большой кастрюле на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, периодически помешивая, 8 минут. Слейте половину жира и оставьте немного бекона для украшения.
  4. Добавить лук и жарить, пока он не станет мягким, затем добавить чеснок и тимьян до появления аромата.
  5. Как только тыква остынет, чтобы ее можно было взять в руки, отделите тыкву от кожуры и переложите в суповую кастрюлю. Залейте куриным бульоном и приправьте большим количеством перца. Варить 15 минут.
  6. Поместите погружной блендер в суповую кастрюлю и измельчайте, пока тыква не станет однородной и не останется комочков. (В качестве альтернативы можно перекладывать суп порциямив блендер.)
  7. Разлейте суп по тарелкам и положите сверху отложенный бекон и немного тимьяна.